Google, 사용자 몰래 전화번호를 모든 로그인 계정에 연결
Google is silently linking your phone number across all signed-in accounts
Google이 Android 기기에 로그인된 모든 Google 계정에 전화번호를 자동으로 인증하고 연결하는 기능을 도입했다. 2025년 8~10월 사이 지원 문서가 업데이트되면서 기본 활성화된 이 동작은 보조 프로필, 업무 계정, 부계정까지 전화번호를 공유한다. 사용자는 설정에서 '전화번호 자동 인증'을 끌 수 있지만, 이미 연결된 번호는 각 계정의 개인정보 페이지에서 수동으로 제거해야 한다.
기본적으로 전화번호 인증을 켜고, 기기에 로그인된 모든 Google 계정에 모든 전화번호를 추가하는 다소 공격적인 동작이 추가되었다.