OpenAI 反复重置允许训练设置
Tell HN: OpenAI keeps re-enabling the 'allow training' setting
我最近多次手动关闭了 OpenAI 的 'allow training' 选项,并特意记录了操作时间。然而,当我再次检查时,惊讶地发现该设置竟然被重新开启了。这并非个例,如果你认为自己的数据已排除在训练之外,请务必再次确认该设置是否仍处于关闭状态。OpenAI 似乎存在自动重置用户隐私偏好的情况,这让人对数据控制权产生了新的担忧。
如果你认为该设置现在已关闭,请务必检查一下它是否已被重新开启。
HN 评论区
167- ozgung
最近我也遇到了类似的情况,不过是在 Claude 上。
我两周前为了一个副项目重新订阅了 Claude Code 并更新了设置。在这些事件发生后,我检查了一下那个选项,发现它被开启了。我确信几个月前我检查过,当时是关闭的。有些情况,比如接受新的服务条款或某个优惠,会让你在不知不觉中同意共享数据。我猜他们可以在你注意到之前,把你所有的历史对话都加入公共训练集,而且你没有任何办法能撤回。
所以那个“选择退出”的选项,更像是一个暂停按钮,而不是永久性的设置。或者说,这只是为了在法律上保护公司,同时又不流失用户。
另外还有一种情况,就是安全分类器一直在监控你的对话。一旦它们标记了某些内容,即便你“选择退出”,它们也会用你的对话来“改进内部模型”。
- ActionHank
哈哈,“令人愤慨的是,这家选择无视版权持有者主张的公司,竟然无视了我勾选的意图选项,尽管他们之前还信誓旦旦地拉钩保证过”。
- cbg0
我很多个月前就关闭了这个复选框,今天它仍然是关闭状态。我是欧盟公民,不确定这是否相关。
- qurren
注意:仅仅关闭那个复选框是不够的。你还需要在这里填写“不要在我的内容上进行训练”的请求:
- hokkos
不对,我创建账户时就关闭了它,现在它仍然是关闭状态。
- yipinwong
OpenAI 用的是乐观 UI 更新吗?
在你关闭复选框后,后端可能已经失败了(并且没有更新 UI)。
用开发者工具验证一下是否如此。
---
对我来说,Youtube 的“自动播放”也是同样的让人恼火,我把它关掉后,后端实际上并没有生效,所以它依然保持在开启状态。
- terminalbraid
早在他们的“不要在我的数据上进行训练”选项坏了好几个星期的时候,我就彻底弃用了 OpenAI 的一切产品。这是我唯一一次发起拒付(chargeback),因为我当时试图取消订阅,结果莫名其妙还是被扣了款。
无论用何种标准衡量,这都是一家极其不道德的公司。
- frangonf
这里还有一个设置,我也把它设为了“不要在我的内容上进行训练”,尽管我对它的信任程度和那个“允许训练”的选项是一样的……