Grammarly bombardiert alle Nutzer mit wütenden Nachrichten, wenn du kündigst
Grammarly will send unhinged messages to all your users if you try to cancel

Ein Reddit-Post im r/sysadmin-Forum warnt: Wer Grammarly kündigt, riskiert, dass das Unternehmen unaufgefordert Nachrichten an alle Nutzer der Organisation schickt. Der Screenshot zeigt eine aggressive Aufforderung, den Admin zu kontaktieren. Kommentatoren berichten von ähnlichen Taktiken bei Adobe und anderen Anbietern und diskutieren Sicherheitsbedenken sowie die Notwendigkeit, Grammarly zu blockieren.
Grammarly stellt ein ernstes InfoSec-Risiko für jedes private Unternehmen dar. Grammarly lädt alle Dateien auf jedem Gerät oder Laufwerk herunter, auf das es Zugriff hat. Nicht nur die Dateien, die du durch das Programm laufen lässt, sondern alle Dateien.