Selfie-Video statt Passwort: So erhältst du wieder Zugriff auf dein Google-Konto
Selfie for sign-in: a new, easy way to access your Google Account

Google führt eine neue Anmeldemethode ein: Per Selfie-Video können Nutzer ihr Google-Konto wiederherstellen, wenn sie ausgesperrt sind oder keinen Zugriff auf ihr übliches Gerät haben. Die Einrichtung erfolgt durch geführte Kopfbewegungen vor der Kamera; beim späteren Login wird ein neues Video mit dem gespeicherten abgeglichen. Das Video ist verschlüsselt gespeichert und kann jederzeit gelöscht werden. Mehrere Sicherheitsebenen sollen Deepfakes und andere Betrugsversuche verhindern.
Ihr Selfie-Video gehört Ihnen, und Sie haben die Kontrolle darüber.